Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00

Суббота - 11:00 - 15:00

Варшавское шоссе, 56


Отправляем ткани по всей России!

Оптовая цена от 10 метров

Выбираем ткани для ребенка

Опубликовано: 06.03.2016

Выбираем натуральную ткань

В современном мире не многие могут похвастаться тем, что сами шьют одежду или хотя бы в состоянии исправить мелкие недочеты в одежде и «подогнать» ее под себя, соответственно, не сильно разбираются в тканях. В основном современные родители действуют по единственному принципу «более натуральные ткани», т. е. при выборе одежды ребенку стараются все-таки избегать синтетики. Безусловно, они правы, натуральные ткани всегда побеждают синтетические в таких критериях, как «приятно к телу», «кожа дышит» и т. д. Все верно, но на этом оценка ткани заканчивается, а зря.

На данном этапе совершенно не обязательно быть экспертом в тканях и уметь их различать на ощупь. Большинство производителей не ленятся и указывают название ткани и состав на этикетках, да и большинство уважающих себя продавцов в состоянии ответить на элементарный вопрос о том, из чего же все-таки выполнен тот или иной предмет одежды. А значит, молодые родители могут «копнуть глубже» и подходить к выбору ткани, как настоящие профессионалы. Но помимо умения определить, что это за ткань, нужно еще и знать, какая ткань нужна именно вам.

Мы уже разобрались с тем, что родители однозначно голосуют за натуральные ткани. Но ведь этих натуральных тканей тоже огромное множество, каждая из них в каком-то смысле уникальна и имеет свои уникальные характеристики. Мы познакомим вас с ними, и вы станете профессионалом в этом вопросе, а ваши детки всегда будут одеты в одежду из правильного материала, который подходит им по возрасту и по погоде.

Итак, вот перед вами множество одежек из разных натуральных тканей. Что же выбрать? Мы предлагаем вам подойти к выбору материала, так же как и к выбору цвета, а именно исходя из следующих требований:

  • возраста малыша;
  • погодных условий;
  • предпочтений ребенка.

Начнем с возраста. Всем нам понятно, что здесь стоит больше заострить внимание тем родителям, у которых детки еще совсем маленькие, это новорожденные и малыши до года.

Тут сразу появляется огромное множество требований к одежде:

  • кожа должна дышать;
  • ничего не должно царапать или раздражать малыша;
  • ребенку должно быть тепло, но не жарко, свежо, но не холодно;
  • малышу должно быть уютно.

Как все сложно – подумаете вы. Но нет, всем этим требованиям прекрасно отвечают ткани из хлопка или смесовые, главное – содержащие не менее 80% хлопка. К ним мы можем отнести: ситец, фланель, а также трикотажные - кулир, супрем, интерлок, рибана, байка.

Детки постарше менее требовательны к тканям, из которых сшита их одежка, но все мы советуем отдавать предпочтение именно этим тканям. Если уж они подошли новорожденным – то деткам постарше точно подойдут.

Теперь рассмотрим выбор одежды под погодные условия

Здесь целесообразно рассматривать три типа погоды: жарко, холодно, грязно.

Итак, что же выбрать жарким летним днем, когда кажется, что от духоты не скрыться, от солнца не спрятаться и вообще единственным желанием является лежать на пляже и пить прохладный коктейль? Ну что же..коктейль и пляж – это прекрасно, но вернемся в реальность – улица, жара, духота, песочница, игровая площадка и ваш ненаглядный малыш одетый в одежду из… Из чего? В такую погоду мы советуем отдавать предпочтение следующим тканям – кулир, ситец, супрем, батист и сатин. Они отлично подходят в жаркую походу.

А теперь обратная сторона медали – холодина жуткая, мысли только о глинтвейне, пледе и камине, но, увы, все снова повторяется: улица, холодина, гуляете с малышом и он одет в самую теплую верхнюю одежду, которую вы только смогли найти. А что под ней? А под ней одежка, выполненная из теплых тканей, типа интерлок, байка, фланель, которые помогут вашему малышу максимального сохранить тепло.

Ну и самый «прекрасный» вариант погоды, который, к несчастью, мы можем наблюдать круглый год – грязно. Во что же одеть, чтобы потом это можно было отстирать? Ответ есть! Здесь вам пригодится интерлок, который по праву считается универсальной тканью, а также любые хлопковые ткани, которые, в отличие от синтетики, замечательно отстирываются, при этом не теряя внешнего вида.

Ну и, конечно же, не забываем о предпочтениях малышей. Если вы видите, что ребенку не нравится та или иная ткань – возможно, стоит отказаться от нее, проявив уважение к желаниям вашего наследника. Немаловажным остается еще один факт. Дело в том, что наша экология оставляет желать лучшего, и все больше детей страдают всевозможными аллергиями. Учтите это при выборе ткани, а вдруг и у вашего малыша есть аллергия, например, на ткани, в составе которых шерсть.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию