Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00

Суббота - 11:00 - 15:00

Москва, Симферопольский проезд, д.1


Отправляем ткани по всей России!

Оптовая цена от 10 метров

Преимущества ЭКО меха

Опубликовано: 15.01.2018

Эко мех постепенно вытесняет из мира моды натуральные изделия, ведь этот материал уже давно не уступает в эстетичности меху животных, при этом обходится дешевле и для его получения живому существу не приходится жертвовать своей жизнью. Совместить привлекательность и стильный внешний вид с заботой об окружающей среде теперь возможно, ведь современные производители эко меха, например, Тиссавель. Шубы этой марки займут достойное место в гардеробе любой модницы.

Особенности ЭКО меха

Если первые варианты искусственного материала не выдерживали никакой критики: были откровенно синтетическими, колючими, электризовались — то сейчас рынок эко меха представлен торговыми марками, которые предоставляют достойную замену натуральному. Уже с 2012 года появились европейские производители с новыми технологиями производства, а затем и корейские торговые марки, которые переняли их способ изготовления.

Сшить шубу из эко меха можно, выбрав имитацию распространенных натуральных материалов. На рынке есть достойная альтернатива, имитирующая мутон, лисицу, норку и другие популярные среди модниц виды меха. По всем внешним признакам такой мех не отличается о натурального. Только профессиональные мастера с опытом в скорняжном деле могут обнаружить разницу, ведь по плотности, мягкости и блеску эко мех абсолютно такой же, как и шкурки животных.

Уход за изделиями из эко меха очень прост. Их можно стирать, мех после этой процедуры не начинает линять. Желательно избегать заломов, но если они все-таки возникли, достаточно дать вещи отвисеться, периодически причесывая ее расческой с редкими зубьями. Оптимальный вариант хранения шубы или жилетки из эко меха — на плечиках в шкафу под текстильным чехлом.

Как выбрать качественный эко мех?

Если вы решили сшить жилет из меха или выбираете материал для шубы, то обратить внимание нужно всего на несколько его характеристик:

  • мягкость — ворс должен быть мягким на ощупь и не наэлектризованным;

  • крепость — мех не должен осыпаться, когда вы проводите по нему ладонью, желательно ее предварительно смочить чистой водой;

  • запах — если мех неприятно пахнет, то лучше отказаться от его приобретения, так как изделие вряд ли выветрится, да и присутствие в нем запахов изначально не указывает на качество;

  • качество окрашивания — на бумажной салфетке после проведения по поверхности меха не должно оставаться следов красящий веществ;

  • состав — крепким и долговечным будет эко мех, изготовленный из смеси акрила и полиэстера.

Искусственная шуба или жилетка сейчас может быть не просто имитацией натурального материала, которая выглядит не менее привлекательно. Материал предоставляет простор для фантазии, которым пользуются дизайнеры и создают оригинальные, яркие модели.

Эко шуба — стильно, модно, удобно! Именно поэтому материал приобретает популярность. Ему отводится достойное место в коллекциях известных мировых модельеров и дизайнеров доступных брендов. И все больше модниц предпочтение отдает практичному решению, а не необоснованной роскоши, ради которой приходится гибнуть животным.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию