Время работы: Пн-Сб. 10:00 - 19:00

Варшавское шоссе, 56


Отправляем ткани по всей России!

+7 (495) 664-57-93

Лучше, чем просто мех

Опубликовано: 01.11.2016

Шуба – вот она, мечта практически каждой женщины. И ведь дело не в том, что она теплая и удобная. Иногда даже наоборот, шубка не очень хорошо греет, да и тяжелая. Нет, женщина хочет шубу не из-за ее теплоты или удобства. А почему? Да потому что шубка это красиво. Это приятно, в конце концов – прикасаться к мягкому, шелковистому меху, перебирать его пальцами. А еще шуба любую женщину делает королевой, это правда.

Одним словом, если с практический точки зрения шубка, возможно, не так и нужна, то с моральной… очень нужно. Вот только, многие современные женщины не готовы надеть на себя одежду, ради которой пришлось убить несколько десятков, а то и сотен животных. Прибавьте сюда стоимость натурального меха – получите две решающие предпосылки для покупки одежды из меха искусственного.

Нет, речь идет не о том искусственном мехе, который быстро намокает, выглядит, мягко говоря, непрезентабельно, очень тяжелый, и вообще, является кошмаром любой модницы. Сегодня производится так называемый Эко-мех, который действительно может стать отличной альтернативой натуральному.

 

Эко-мех – из какого зверя?

Зверь называется «полиакрилонитрильные волокна». Именно их используют для производства эко-меха. Так же, используются натуральные волокна – хлопковые или вискозные.

Из волокон производят ворсинки, которые по своей длине и толщине аналогичны ворсу натурального меха. Ворсинки крепятся к ткани или кожзаменителя – получается меховое полотно, однородное, нужной длины и ширины.

Наиболее часто используют три технологии производства:

  1. Клеевой – ворсинки приклеиваются к основе.
  2. Тканепрошивной – на ткани, с помощью специальных машин, делают петли ворса, закрепляя его.
  3. Трикотажный – ворс вплетается в полотно.

Конечно же, используются и другие методы, но три выше описанные – самые популярные. Все три метода позволяют производить достаточно долговечный и красивый искусственный мех. А для того, чтобы он стал непродуваемым и непромокаемым, на изнаночную сторону основы наносят особое пленочное покрытие.

Что получается в результате? Практически идеальная имитация натурального меха, причем, современные технологии позволяют имитировать и лису, и шиншиллу, и норку, и каракуль – любой натуральный мех. Отличить искусственный от настоящего можно, если приглядываться – у искусственного меха все ворсинки одной длины и расположены более однородно. Многие считают, что такой мех меньше блестит, но достаточно посмотреть на шубки из качественного эко-меха, чтобы убедиться – блестят они не хуже натуральных. А греют так же хорошо, да и по весу не слишком отличаются.

Что выбрать?

Здесь многое зависит от ваших целей и возможностей. Если вы хотите купить практичную и теплую, красивую вещь на зиму, и не желаете тратить много денег, то вам лучше купить шубку из эко-меха. К тому же, при ее изготовлении не пострадало ни одно животное, а для многих это важно. К тому же, искусственные волокна не требуют особого ухода, что тоже плюс.

Если же вы хотите купить престиж и статус, то, конечно, вам нужен натуральный мех. Но стоит учитывать, что он более требователен к уходу, да и стоимость вашей шубки будет высокой. Что касается этической стороны вопроса, то любители натурального меха об этом не задумываются, поэтому об этике говорить не будем.

Кстати, еще один аргумент в пользу эко-меха. Это модно. Да, да. Даже звезды и публичные личности носят искусственный мех, и гордятся этим. Хотите быть в тренде? Забудьте о натуральной норке и каракуле, носите современные шубки из искусственного меха – звезды Голливуда и всемирно известные дизайнеры плохого не посоветуют.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию