Время работы: Пн-Сб. 10:00 - 19:00

Варшавское шоссе, 56


Отправляем ткани по всей России!

+7 (495) 664-57-93

Как правильно выбрать ткань?

Опубликовано: 06.03.2016

Современная мода отличается изменчивостью и требовательностью к самим модницам и их последовательницам. В настоящее время ассортимент магазинов одежды достаточно широк, поэтому нелегко найти среди всего этого многообразия уникальную вещь, не вхожую в модельный ряд массовой торговли, и носить ее с уверенностью, что подобную вы вряд ли увидите на ком-то еще. По этой причине существует и развивается профессия портного, способного и умеющего создавать бесподобные вещи, единственные в своем роде, идеально смотрящиеся на вашей фигуре, соответствующие вкусу и веяниям рынка модной индустрии.

Во многом благодаря активно ведущейся работе РФ и текстильных предприятий Европы, ассортимент тканей велик, и далеко не всегда можно обойтись без помощи портного или дизайнера. Отличающиеся легкостью, шелестящие, гладкие, мягкие, с ворсом, шероховатые и приятные на ощупь – это далеко не весь перечень, показывающий разнообразие тканей, которые вы без особого труда найдете в магазинах ткани.

Современные дизайнеры предпочитают следовать принципам эклектики. Не так давно несовместимые ткани уже в наше время поражают существующими вариациями и широтой дизайнерской фантазии.

Как же не допустить ошибку и подобрать подходящую ткань, идеально соответствующую для пошива задуманной вещи? Какая разновидность ткани предназначена для делового костюма, а из чего можно сшить легкую блузу? Какая ткань практична в носке, а какая является хрупкой, и дефекты будут на лицо после самой первой стирки?

Под термином «ткань» понимается текстильная продукция, полученная в ходе технологии переплетения нескольких нитевых систем, в частности, утка и основы. К основе следует причислить нити, расположенные вдоль ткани, а располагающиеся поперек – уток. Сейчас известно существенное количество разновидностей переплетения нитей, от простейших, до сложнейших комбинаций (драповое, жаккардовое, вельветовое, велюровое, ткани в клетку или полоску). Абсолютно для всех тканей характерны определенные свойства и классифицируют их по способности впитывать влагу, пропускать воздух, способности сминаться, гигроскопичности.

По материалу волокна ткани следует подразделить на такие виды:

  • произведенные из натурального сырья;
  • произведенные из искусственного сырья;
  • произведенные из смешанного сырья.

Натуральное волокно

Натуральная ткань всегда была в цене, а носить вещи из натурального сырья считалось престижным и модным. Для натуральных тканей характерна мягкость, теплота, гигроскопичность, однако, в угоду выше названным преимуществам, изделия из натурального сырья включают в себя ряд недостатков: они сминаются и дают усадку после стирки. С самых давних времен изделия из натуральных тканей, в частности хлопчатобумажной, отличалась мятыми складками в местах имеющихся изгибов. Натуральные ткани применяют для изготовления белья, постельных принадлежностей, платьев, блуз, рубашек.

В частности, изделия из натурального сырья рекомендовано приобретать для младенцев. Такие вещи не вызывают аллергии и раздражения, а также способны создать комфорт для малыша.

К натуральным относится льняная ткань, она отличается гладкой, блестящей поверхностью, приятна на ощупь и безопасна для кожи, не впитывает пот. Именно по этой причине ее применяют для пошива летней одежды, способной своевременно охлаждать кожу. Льняная ткань прекрасно переносит свет и не выгорает на солнце. Среди недостатков льна следует назвать сминаемость и жесткость волокон. Для того чтобы уменьшить недостатки льна, на специализированных предприятиях, занимающихся производством льняных изделий, добавляют в льняное волокно примеси, способствующие снижению сминаемости.

Шерсть - мягкая и эластичная ткань, воздухопроницаема, не мнется. Шерстяное волокно - это отличная основа для утепленных платьев и одежды.

Шелковое волокно – ткань, изготавливаемая из яйца тутового шелкопряда. Шелковое изделие тонкое и равномерное по своей толщине, прочное и эластичное. Шелк выгорает на солнце. Это волокно является основой для изготовления воздушных блуз, платьев, юбок.

Хлопок - востребованная ткань. Его изготавливают из нескольких разновидностей растений, и он включает в свой состав целлюлозу. Хлопчатобумажная ткань прочная идеально впитывающая влагу. Превосходно подходит для изготовления белья, футболок, рубашек, одежды для лета.

Искусственное волокно

Искусственное волокно – дизайнерская альтернатива для изготовления стильной одежды. Существует мнение, что искусственное волокно невозможно сравнить с натуральным. Ткани, изготовленные из искусственного сырья, сочетают в себе лишь недостатки, и не имеют достоинств. Но сегодня синтетика может быть не хуже изделий из натуральных тканей.

Смесовое волокно

Смесовое волокно – это текстильное изделие, получаемое при помощи сочетания натуральных и синтетических волокон. Благодаря этому получается полотно, имеющее дополнительные практичные свойства, приятное на ощупь и характеризуется высокими показателями качества.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию