Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00

Суббота - 11:00 - 15:00

Варшавское шоссе, 56


Отправляем ткани по всей России!

Оптовая цена от 10 метров

Гобелен – король обивочных тканей

Опубликовано: 19.10.2016

История его начинается в Париже 1662 года с создания Королевской фабрики по производству ковров, относящихся к разряду декоративно-прикладного искусства. Владельцами предприятия были братья Гобелен. Производимые ими ковры больше были похожи на тканые картины. Со временем гобеленами стали называть все ткани с очень плотным плетением. Хотя терминологически так можно назвать только ткани, произведенные на вышеупомянутом предприятии. Все аналогичные продукты, изготовленные в любом другом месте, носят название шпалер.

Современный гобелен – вид ткани с плотным сплетением, изготовленный на основе хлопчатобумажной, шерстяной или синтетической пряжи. Полотно формируется из нескольких переплетающихся нитей. Некоторые элементы узора выполнены в отличной от основного плетения технике – для придания общей картине нескольких выраженных штрихов.

Процесс создания гобелена

Кресло и гобеленСовременный процесс его изготовления не имеет сильного отличия от античного метода. Это также полотно из переплетенных нитей. В наше время производители используют два вида станков: басслисные (горизонтального направления) и готлисные (вертикального направления).

Новые технологии производства и современное оборудование помогли добиться создания двух и трехслойного гобеленового полотна.

Многослойные материалы имеют более интересную, красивую резную структуру, что делает ткань еще привлекательнее и элегантнее. Даже выполненная в моноцвете, она покажется вам настоящим произведением искусства. Текстуру трехслойного гобелена не повторит никакой другой материал. Мебель, выполненная с его использованием, будет достойна места в одном из мировых музеев. Что же тогда говорить о многослойных цветных тканях? Они выше всяких похвал.

Кроме своей эстетической привлекательности, материал обладает высокими прочностными свойствами, что прекрасно удовлетворяет требованиям для использования ее в качестве обтяжки мебели. Гобеленовые чехлы прослужат вам так долго, что вы захотите их заменить лишь потому, что за двадцать лет они уже вам наскучили. Применение гобеленовой обшивки для декорации мебели – возможность создания интерьера необычайной элегантности.

Основная проблема состоит в дороговизне материала. Например, трехслойные гобеленовые полотна используются в основном итальянскими производителями мебели для моделей линейки класса люкс, стилизованных под прошлые века.

Более доступными для потребителя со средней покупательной способностью являются однослойные и двухслойные гобелены, которые не уступают вышеупомянутым по своей прочности и красоте орнаментов. Изготавливаются они по более простым технологиям, что заметно снижает стоимость на производство и влияет на конечную стоимость для потребителя.

Преимущества гобелена перед другими тканями:

  1. диван и гобеленВысокая прочность и качество;
  2. Некоторые из них похожи на предметы высокого искусства;
  3. Создается в основном из натуральных волокон, за счет чего обладает высокой экологичностью;
  4. Является прекрасным дополнением элитарного и изысканного интерьера для любого классического стиля;
  5. Легко очищается при помощи мыльной воды;
  6. Обладает широкой цветовой и узорной линейкой.

Если вы являетесь обладателем гобеленовой мебели или решили им стать, помните о том, что ее лучше не ставить в месте попадания прямых солнечных лучей во избежание выцветания ткани. Несмотря на то, что ткань очень прочная, как и любой другой материал, она со временем будет истираться и истончаться в местах наибольшей нагрузки. В первую очередь это коснется рисунка (более выпирающих текстур).

Несколько советов по уходу за мебелью с обивкой из гобелена:

  • пользоваться пылесосом для удаления пыли;
  • защищать от прямых солнечных лучей;
  • избегать попадание жидкости и жирных капель на ткань (если такое случилось, обратиться к специалистам за чисткой);
  • избегать случайных механических повреждений острыми предметами.

Подводя итоги, нужно отметить, что гобеленовая обшивка для мебели является прекрасным вариантом для любителей классических стилей в интерьере, для тех, кто выбирает элегантность и высокое качество, отвечающее за долговечность продукции. Благодаря вариации используемых материалов, купить гобелен может практически каждый покупатель. Вас не оставит равнодушным предлагаемый ассортимент цветов и рисунков. Каждый найдет варианты, отвечающие своему вкусу и возможностям.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию